Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > ISON: ядро кометы, кажется, разделилось на части, и у нее также возник гигантский хвост
Post Icon

ISON: ядро кометы, кажется, разделилось на части, и у нее также возник гигантский хвост

ISON: ядро кометы, кажется, разделилось на части, и у нее также возник гигантский хвост
Понадобится еще несколько дней, чтобы узнать наверняка, потому что требуется время, чтобы части отдалились друг от друга, если комета распалась на части.Понадобится еще несколько дней, чтобы узнать наверняка, потому что требуется время, чтобы части отдалились друг от друга, если комета распалась на части.

ISON: ядро кометы, кажется, разделилось на части, и у нее также возник гигантский хвост

В видео ниже также обсуждаются новые дрожания в теле кометы. Одни полагают, что ISON влияет на погодные условия на Земле, и комета виновата в суперштормах, торнадо и других погодных катаклизмах. Другие считают, что также она виновата в увеличении количества и силы недавних землетрясений. И, возможно, придется что-то делать с кометой ISON.

ISON: ядро кометы, кажется, разделилось на части, и у нее также возник гигантский хвост

Последний всплеск активности сделал комету ISON не просто более яркой. Независимо от взрыва кометного ядра, также возник эффектный и длинный хвост, более 16 миллионов километров от одного конца до другого. Внизу комета ISON, сфотографированная 17 ноября Майклом Ягером из Австрии.

«Хвост кометы простирается более 7 градусов по небу», — говорит Ягер. Это почти так же широко, как чаша Большой Медведицы.

Физически, хвост ISON почти в 12 раз шире, чем Солнце. Так что, когда голова ISON погрузится в атмосферу Солнца 28 ноября, хвост, размером более чем 15 миллионов километров будет по-прежнему выступающий в пространстве за ним.

Из-за того, что так много газа и пыли извергается из ядра кометы, невозможно ясно увидеть, что вызвало взрыв кометы ISON 13-14 ноября. Возможно, что свежие части льда открылись в ядре кометы из-за яростного испарения, наступившего в связи с приближением ISON к Солнцу. Другая возможность состоит в том, что ядро полностью фрагментировано.

» Если это так, понадобится еще несколько дней, чтобы узнать наверняка, потому что требуется время, чтобы части отдалились друг от друга, если комета распалась на фрагменты», — говорит Карл Бэйттэймс, астроном из сообщества Кампания НАСА по наблюдению за кометой ISON (NASA’s Comet ISON Observing Campaign).

«Когда кометные ядра разваливаются, это не похоже на взрыв шрапнели. Вместо этого куски медленно отдаляются друг от друга на несколько разных скоростях. Учитывая, что ядро ISON окутано таким огромным объемом пыли и газа прямо сейчас, невозможно точно определить, что с ней, по крайней мере, еще несколько дней, и, возможно, пока комета не достигнет поля зрения STEREO HI -1, инструмента НАСА 21 ноября 2013 года. Нам придется ждать, пока куски кометы не отдаляться друг от друга на достаточное расстояние, предполагая, что они не раскрошатся в самом начале».
Источник информации newscom.md